Организация питания

При организации питания ДОУ руководствуется следующими принципами: 

- составление полноценного рациона питания;

- использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом работы дошкольного учреждения;

- соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей.

- правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями;

- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов;

- повседневный контроль пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Пищеблок  на  100%  укомплектован  кадрами.  Помещения  пищеблока размещается  на  первом  этаже,  имеют  отдельный  выход. Санитарное состояние пищеблоков соответствует требованиям Сан ПиН. Готовая пища выдается только после снятия пробы ответственным лицом и соответствующей  записи  в  журнале  результатов  оценки  готовых  блюд. Ежедневно проводится бракераж готовой и сырой продукции.

Для нормального роста и развития наши воспитанники обеспечены вкусным, сбалансированным 4-х разовым питанием: первый завтрак; второй завтрак; обед; полдник. В меню не повторяются блюда, сходные по составу и вносятся только те блюда, на которые имеются технологические карты, с учетом требований законодательства. В группах соблюдается питьевой режим.Хочу такой сайт

      В ДОУ соблюдаются санитарные требования к состоянию пищеблока, кладовой продуктов питанию, овощному складу, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Систематически проходит технический осмотр, при необходимости ремонт, технологическое оборудование кладовых, пищеблока.

    Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется поставщиками в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Организация рационального  питания детей предусматривает строгое выполнение режима дня. Соблюдение режима питания предполагает прием пищи в определенное время. 

    В детском саду питание организовано в групповых комнатах. В родительских уголках групп и рядом с пищеблоком размещено меню с выходом блюд.  

Примерное 10-дневное меню

01.09.2022

примерное меню до 3 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
примерное меню 3-7 лет.pdf (скачать) (посмотреть)

01.10.2021

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».